vom 16.10.2025
Logo Herbst der Heilung 2025
bis 26.10.2025

Sprache ändern | change language

Dr. med. vet. Wilhelm Höfer
Deutsch
 
Englisch - mit AI übersetzt
 
Dr. med. vet. Wilhelm Höfer
Spagyrik, Dunkelfeld und die Kraft der Wasserenergie
Wusstest du, dass Wasser und Nahrung viel mehr sind als bloße Substanz? Dr. Wilhelm Höfer zeigt in diesem bewegenden Interview, wie lebendiges Wasser, spagyrische Essenzen und die energetische Qualität unserer Lebensmittel tiefgreifend auf unsere Gesundheit wirken. Mit über 20 Jahren Forschung teilt er beeindruckende Erkenntnisse, die dir zeigen, warum die inneren Strukturen von Wasser und Pflanzen entscheidend sind – und wie du mit kleinen Anpassungen deine Lebensenergie steigern kannst. Dieses Interview ist eine Einladung, Gesundheit ganz neu zu denken und dich mit der Lebensenergie der Natur zu verbinden.
Tipp: Ein Gespräch, das uraltes Wissen sehr lebendig werden lässt und uns viele - Aha-Erlebnisse ermöglicht.

Freie Forschung zur Wasser- und Lebensmittelqualität nach der Methode von Paracelsus.
Mit der Kristallanalyse betreibe ich ein Labor zur Darstellung der Qualität von Wasser und Lebensmitteln. Mit einem spagyrischen Aufschlussverfahren werden die Lebensbildekräfte sichtbar gemacht.
Dies erlaubt eine Diagnostik bezüglich der Wirksamkeit der Nahrungsmittel auf den Konsumenten.
Kosten für eine Analyse mit Auswertung € 880.- Mehrere Proben bitte anfragen.

Humanmedizinische Praxis für ganzheitliche Naturheilverfahren
Augendiagnose, Elektroakupunktur nach Voll, Ohrakupunktur, Spagyrische Blutkristallanalyse, Dunkelfeldmikroskopie, Spenglersan-Test, klass. Homöopathie, Anthroposophische Medizin, Ernährungsberatung.

Veröffentlichungen:
Praktische Stallapotheke für Landwirte;
Kristallanalyse und Wasserqualität;
Untersuchung der Milchqualität von Rindern mit und ohne Horn.
Der Kalk in Tier und Mensch.
Buchveröffentlichung: "Phönix aus der Asche" Lebensmittelqualitäten sichtbar gemacht, 260 Seiten

Forschungsprojekte
Einfluss der biologisch-dynamischen Wirtschaftsweise auf die Radioaktivität
von Getreide in der Ukraine.

Lebenslauf
• 1965 – 1971 Studium der Tiermedizin, an der Universität München
• 1972 Promotion zum Dr. med. vet.
• 1974 -1975 Studium der Tropenveterinärmedizin in Paris
• 1972 - 1976 Assistententätigkeit in verschiedenen Tierarztpraxen.
• 1976 bis heute, eigene tierärztliche Praxis mit den Schwerpunkten Homöopathie, Spagyrik,Dunkelfeldmikroskopie u. Naturheilverfahren.
• 1990 Heilpraktikerprüfung in Tübingen
• 1992 Mitbegründung Indischer Schulverein „Manavata“ und 2021 "Nayi Kiran"
• Lehrgänge für Akupunktur, Augendiagnose, Homöopathie, Dunkelfeldmikroskopie, u.a.
• 1993 Eröffnung einer humanmedizinischen Praxis für Naturheilverfahren
• Einrichtung eines Labors zur Qualitätsbestimmung von Lebensmitteln und Wasser
• 2001 Mitbegründung der „Aktions-gemeinschaft Hörnertragende Kühe“
• Seit 2004 Weiterbildung Geomantie und Intuitives Heilen.
• 2008 Ausstellung u. Vortrag zur Wasserqualität, Expo Saragossa
• Sprachkenntnisse: engl., franz., ital.

SICHERE DIR DEIN KONGRESSPAKET ZUM SONDERPREIS!​

Du kannst dein Leben und unsere Welt nachhaltig verändern

Mockup Konngresspaket Herbst der Heilung

DIE BRÜCKE ZWISCHEN WISSENSCHAFT, HEILUNG UND BEWUSSTSEIN

Mit diesem Paket unterstützt du deine Seriosität und unser Wirken.

Dein exklusiver Paketpreis bis zum 28. Oktober:
98 EUR

Ratenzahlung: 4 x 26 EUR

*Die Interviews stehen dir ab dem 16. Oktober täglich zum Download bereit.

21 Antworten

  1. Ein sehr inspirierender Vortrag, schöne Bilder. Ich interessiere mich schon länge auch für Spagyrik.
    Leider hat meine Internet Verbindung das zu Ende hören verhindert. Liebe grüße Petra H.

  2. Herzlichen Dank Herr Hörer für diesen hochinteressanten Beitrag.Es bestätigt, dass alle Informationen im Wasser wiederzufinden sind. Ich habe über die 0rganetik dem. Wasser Informationen gegeben die auch zu schmecken waren. Das Wasser als Informationsträger

  3. Ich finde Euren Kongreß großartig Zu Dr. Eilhelm Höfer habe ich noch eine Frage.
    Wie ist es, wenn ich im Thermomix koche?
    Hat das auch Nachteile?
    Danke, mit liebem Gruß
    Mrgret

  4. Danke für das interessante Gespräch. Ich beschäftige mich seit fast 15 Jahren mit Spagyrik und habe hierzu auch Ausbildungen absolviert. Für einen weiteren Kongress wäre eine Vertiefung oder Ausweitung des Themas für viele Menschen sicher hilfreich.

  5. Vielen Dank für den interessanten Vortrag und Ihr Engagement. Im Vortrag wurde die Möglichkeit erwähnt Blut als spagyrisches Heilmittel machen zu lassen. Wo bitte kann man das machen lassen? Nette Grüße

  6. Es ist ein interessanter Vortrag.

    Schön zu erkennen, wie wichtig es ist auf Qualität zu achten.

    Das die Qualität von Wasser auch wichtig ist war mir schon klar.

    Mich wundert es nur sehr, wie schön das Gangeswasser ist, obwohl das ja so dreckig sein soll. Da tue ich mir jetzt schwer die Qualität des Wasser für meinen privaten Gebrauch zu beurteilen.
    Nachvollziehbar ist es, dass das frische Brunnenwasser besser ist wie das Leitungswasser.
    Aber da komme ich als leider Stadtbewohner kaum ran.

    Wie erklärt es sich das das schöne Gangeswasser die Anwohner dann so krank macht?

    Liebe Grüße
    Nicole

  7. Danke für diese vielen Informationen und die dazugehörigen Bilder.
    Die Kuhhörner haben innen eine Spiralform und ziehen damit die Kosmische Energie an, die dann bei der Verdauung in den Mägen der Kuh eine alchemistischen Prozess bewirken, So wird die Erdenergie der Pflanzen mit der Kosmischen Energie gemischt.
    Die Kuh steht auch symbolisch für die Erde selbst.

  8. Wie wir gehört haben man kann das Buch erwerben, ich habe leider keine E- mail Adresse gefunden. Bitte senden Sie sie mir. Danke

  9. Vielen Dank für die interessanten Informationen. Nun weiß ich im großen Rahmen um was es bei Spagyrik geht. Alles was zur Heilung bei trägt und die Balance zwischen Mutter Gaia, den universellen Energien zu allen Naturwesen und Geschöpfen mit Herz und Seele wieder herstellt ist wichtig.

  10. Als Azidosetherapeutin muss ich dem Veterinärmediziner und Heilpraktiker Wilhelm Höfer in puncto NATRON widersprechen, obgleich mich Spagyrik und Wasserenergie sehr interessieren.
    1. NATRON ist NICHT identisch mit echtem Baking Soda, nicht mit Backpulver und erst recht nicht mit Soda, welches KEINESFALLS eingenommen werden sollte. Natron ist NatriumbiCarbonat!!! Soda ist NatriumCARBONAT, das – je nach Anwendung in Haushalt, Garten usw. – den Menschen bei falscher Handhabung gesundheitlich stark gefährden kann. Backpulver enthält i.d.R. drei Komponenten.
    2. Ohne Warnung Natron bei Sodbrennen oder allgemein als „Wundermittel“ anzupreisen ist höchst bedenklich! Dazu braucht man sich nur die Nebenwirkungen und Warnungen im Beipackzettel des wohl bekanntesten Herstellers dieses Produkts durchzulesen („Bullrich Salz“).
    Im Vortrag von Herrn Höfer kein Hinweis auf den REBOUND-Effekt?! Dieser bedeutet: die Belegzellen des Magens produzieren nach der Natronwasser-Einnahme VERMEHRT Magensäure. Diesen Prozess muss man kennen, wenn man sich mit dem Säureüberschuss im Körper befasst. Und dieser entsteht NICHT vornehmlich durch Kohlenhydrate, sondern durch Eiweiß (Proteine), in erster Linie durch tierisches Protein. Aber auch pflanzliches wertvolles Eiweiß wie in Hülsenfrüchten, Mandeln, Nüssen etc. ist säurebildend, aber dennoch hoch gesund. Eine Neutralisierung der Magensäure – ob durch Natron oder Antacida bzw. PPI – vermindert die Aufnahme von Vitamin B12!! Die Einnahme von Natronwasser hat sogar schon zum Bersten des Magens geführt, vgl. Matthias Bastigkeit (Buch: Mikronährstoffe sinnvoll kombinieren / maudrich)
    Auch der bekannte Arzt Dr. Ludwig M. JACOB warnt „Hochalkalisches Natriumbikarbonat (Natron) schädigt den Magen _ Natriumbikarbonat/Natriumhydrogenkarbonat (Natron), das gerne gegen Sodbrennen eingesetzt wird, reagiert direkt im Magen. … Vor allem schlecht: Natriumbikarbonat reagiert mit der Salzsäure des Magens zu Kochsalz, was auf Dauer die Magenschleimhaut schädigt. Kochsalz gilt zu Recht in vielerlei Hinsicht als der ungesündeste Nährstoff überhaupt. Die hohe Zufuhr von Natron, aber auch von Karbonaten generell, alkalisiert den Magen übermäßig. Der Magen erhöht reaktiv die Säureproduktion, was die Magenschleimhaut ebenfalls schädigt.

  11. Wie toll dargestellt. Es müsste viel mehr bekannt gemacht werden, welche Auswirkungen Induktionsherde, Kühe ohne Hörner, und und und auf unsere Nahrungsmittel haben. Ich mache auch für mich Tinkturen, verasche die Pflanzenteile und staune über die verschiedenen Formen der Salze, die bei diesem Prozess entstehen. Die Salze füge ich den Tinkturen wieder hinzu und alles wird wieder vereint – sie verändern sofort den Geschmack und wirken auch hervorragend. Herr Dr. Höfer vielen Dank für Ihr forschen und aufklären, ich ziehe meinen Hut vor Ihnen.

  12. wow, welch spannender hoch interessanter Vortrag, ein ganz herzliches Dankeschön für so verständlich erklärte und gezeigte Bilder und das Wissen, dass alles schon vor der Geburt vorhanden ist Wasser ist unser Lebenselixier. Herzliche Grüße für Sie Dr.Höfer

  13. Ein wunderbarer Vortrag durch den ich die Herstellung der Spagyrischen Mittel gut verstehen konnte. Die unmittelbare Wirkungsweise spagyrischer Mittel habe ich schon erlebt.
    Könnte ich bitte auch ihre mailadresse für das buch haben.
    Vielen Dank.

  14. Was für eine sagenhafte Forschung, die uns da gezeigt wurde. Vielen Dank!! Bin ich froh, dass ich das am letzten Tag noch hören konnte.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert